Politique de confidentialité des P’tits bobos

Je m’engage à protéger la vie privée des visiteurs du site web et la confidentialité des informations personnelles que les internautes fournissent via le formulaire de contact du site https://lesptitsbobos.fr en respectant les dispositions de la loi informatique et libertés n°78-17 du 6 janvier 1978.

 

Finalités de la collecte de vos données personnelles

Vos données personnelles (nom, prénom, adresse, code postal, ville, e-mail, …) sont collectées dans le strict respect de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’Economie Numérique et dans la nouvelle loi RPGD du 25 mai 2018.

La collecte des informations et données personnelles est à usage professionnel uniquement. Elle est destinée à me permettre :

– de traiter votre demande : répondre aux messages envoyés, prendre contact avec vous.

– de suivre votre achat pendant toute la durée nécessaire.

– de réaliser un suivi administratif et comptable de votre achat.

Les données personnelles collectées via les pages de panier d’achat jusqu’à validation de commande sont également strictement nécessaires au traitement de votre commande.

 

Transmission de vos données

Je m’engage à conserver vos données pour mon usage professionnel exclusif et à ne pas transmettre vos données personnelles à des tiers.

 

Durée de conservation de vos données

Les données personnelles collectées sont conservées pendant une durée maximale de 3 années à partir de la dernière commande réalisée par le client et du paiement intégral de celle-ci. Néanmoins,certaines informations seront conservées au delà de 3 ans pour être en accord avec nos obligations comptables et fiscales (par exemple les factures).

 

Vos droits

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée par la nouvelle loi Informatique et Libertés du 6 août 2004, vous pouvez me contacter directement par mail ou par courrier pour faire valoir vos droits en matière d’accès et de rectifications de vos données personnelles, d’opposition au traitement de celles-ci, ainsi que votre droit à l’effacement :

Catherine DAUNAY LES P’TITS BOBOS

33 rue Léon Jamin

44000 NANTES

contact@lesptitsbobos.fr

Sachez tout de même que cette collecte de donnée est strictement nécessaire au traitement de votre commande.

 

Cookies :

Lors de la consultation de ce site, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées sur votre ordinateur, tablette ou smartphone, dans des fichiers qu’on appelle « cookies ». Ils permettent de vous reconnaître pendant une durée de 1 mois, sans collecter votre identité, lors d’une visite ultérieure. Ceci favorise votre expérience utilisateur, car les cookies enregistrent vos préférences de navigation. De mon côté, ils me permettent de réaliser diverses mesures de fréquentation afin de travailler l’optimisation de l’ergonomie de ce site.

 

Statistiques et mesure d’audience :

Un outil d’analyse statistique et de mesure d’audience est rattaché au site web. Les données sont anonymes et recensent les volumes (trafic, nombre de sessions, temps de visite…). Celles-ci permettent à la société d’analyser le trafic de son site afin de mieux répondre aux besoins de ses visiteurs.

J’ai choisi Google Analytics pour ce site. https://policies.google.com/privacy?hl=fr

 

Informations de contact :

Si vous souhaitez me contacter, je vous invite à utiliser le formulaire de contact de ce site ou de m’écrire par mail ou par courrier à l’adresse :

Catherine DAUNAY LES P’TITS BOBOS

33 rue Léon Jamin

44000 NANTES

contact@lesptitsbobos.fr

Ou pour demander un export ou une suppression de vos données liés au site WordPress lui-même (compte utilisateur…), utilisez les formulaires ci-dessous en étant connecté à votre compte client :